Стихотворение «ПЯТНИЦА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:
«Пятница»

ПЯТНИЦА...


Станет  пятница  –  во  спасение,
Ослепи́т  глаза  хмурь  осенняя,
И  покроет  пыль  балаганная  –
Мысли  старые  с новой  раною.

Растечётся вздор – ему верить ли? –
Как по трещинам  в мутном зеркале;
Кружевным враньём, словно пластырем,
Всё покроет день  стыло-пасмурный.

Песню кровную  как суметь  сложить –
Для ушей  родных,  а не для чужих?
Белой скатертью  расстелить  узор,
Чтобы мир  не стал  на обиды  скор...




апрель-декабрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама