Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:

Одиночество

Скажи хоть слово!
Хоть намек на слово!
Не уходи, не посмотрев назад!
Да, бездна крылья поглотить готова,
Но пуст тот Райский сад,
Где яблоки висят.
Там зелена трава,
Там воздух пахнет медом.
Там все прекрасно,!
Только – тишина!
Ни музыки, ни звука…
Снова, снова,
Перетирают душу жернова.
Зачем мне вальс
В пустом холодном зале?
Зачем мне Вечность
Каменной стены?
Зачем мгновенье
На ночном вокзале,
Остывший кофе
С привкусом слезы?
Ступеней мерзлых
Скользкие рулоны…
И - ни руки, ни взгляда,
Только след
На сердце
От оторванных ладоней
Да розы алой
Призрачный рассвет!
Послесловие:
Не люблю названий. Поэтому стихи называю чисто условно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:11 29.01.2016
Дело не в названии. Дело - в душе...
     21:19 06.01.2016
Здорово написано! Очень понравилось!
     12:08 06.01.2016 (1)
     20:17 06.01.2016
     23:14 05.01.2016 (1)
ЭТО НЕ СТИХИ- ЭТО НЕКТАР БОЖЕСТВЕНОГО КОСМИЧЕСКОГО
КОТОРЫЙ ОСТАВЛЯЕТ В ДУШЕ НАБРОСКИ ЧЕГО-ТО ПРИЯТНОГО
     23:21 05.01.2016
Ого! Благодарствуйте! Честно, не ожидала!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама