Стихотворение «В сочельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:
«h-239[1]»

В сочельник

На рождественский сочельник
В уголок родной спешу.
Бормоча вслух, как отшельник,
Наспех память ворошу.

           Пробегая по страницам
           Жизни, тёкшею рекой,
           Вспоминаю по крупицам
           Бытность сельскую с тоской.

Вот уж близится деревня,
Утонувшая в снегу,
Где ровесники всё время
Видеть мнят в своём кругу.

           Вечереет. Пар клубится
           Из-под кровель русских бань,
           И полны огней светлицы
           В эту праздничную рань.

Двери хат открыты настежь,
Нос щекочет дух еды,
На призыв зайти ты скажешь:
- Вифлеемской жду звезды.

           Лики предков издалече
           Представляю неспроста,
           Чую, рады будут встрече
           Сына, чтущего Христа.





P/S
Сочельник - канун Рождества Христова и Крещения.
Рождество на Руси - это сугубо семейный праздник.  
Все члены семьи приходят в гости и сообща накрывают на стол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама