Стихотворение «Рассказывай душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 280 +1
Дата:

Рассказывай душа

Рассказвай, душа, где ты летала,
И в ком жила покуда жизнь томила.
Когда и с кем на сене почивала,
Кого в ночи неистово любила.

Зачем не к времени оставила покров телесный,
Свободы захотелось недотроге,
Иль мир казался для мечты довольно тесным,
Или гуляла не по той дороге?

Скажи, душа, откройся не стесняясь,
Другая, пылкая, с тобою визави.
Но от беседы робко укланяясь,
Она не перешла со мной на ты.

Затем набравшись мужества стального,
Вдруг процедила, слюни распустив:
А ты дурак, в обличие немого,
Садовник хитрый под ветвями слив.

Забыл, видать, как бережной весною,
Пастушку робкую под сению ракит,
Ласкал безудержно, горячею рукою,
И уверял, что будет ладным скит,

Для поцелуев и жеманства девы,
Что не грозят ни бури, ни беда,
Для деточек рожденных непоседой.
Такими ль были сладкими слова?

А что на деле – муж в запой вернулся,
А позже перед утренней зарей,
На тропке скользкой с медведем столкнулся,
И пал в той битве, как страны герой.

Одной пришлось тянуть, что было силы,
Детишек, стариков, ох жизнь моя.
Не удержалась за судьбы густую гриву.
Упала на ходу с галопного коня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама