Стихотворение «Хрустальное Рождество...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: волшебство
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Зимние кружева...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:
«Хрустальное Рождество»

Хрустальное Рождество...

Ночь что-то шепчет задумчивым звездам...
Тихо вокруг... Серебро лунный свет
Дарит снежинкам, узорам морозным,..
Лунной дорожкой ложится на снег...

Ветви деревьев причудливой дымкой
Иней роняют в ночной тишине.
В лунном сиянье колючие льдинки
Медленной тенью скользят в полусне...

Звук колокольчиков нежною трелью
Вдруг зазвенел и вспугнул снегирей,
Вместе с морозом и белой метелью
Мчится по небу упряжка саней...

Ночь всё окутала призрачной тайной,
Дивным узором искрится стекло.
Снежными розами,.. сказкой хрустальной,
С первой звездой к нам придёт Рождество...

Вспыхнут гирлянды огней над каминами,
Свечи горят в ожиданьи чудес...
Сладко запахнут мечты апельсинами,
Ангелы нам улыбнутся с небес...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама