Стихотворение «Мой генерал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 424 +1
Дата:

Мой генерал

Мой генерал, этот бой мы уже проиграли,
Без толку звать подмогу и целить в небо.
Танки на узких улицах – это ралли,
Русское ралли  среди чеченского бреда…

Третьи сутки смерть объедается плотью,
Пьёт наши души и пьяная спит у штаба.
Мой генерал, вчера застрелился ротный,
Честь для него важнее мучений ада….

Так же, как в сорок пятом, в ногах Берлина
Копотью душат город стальные кони.
Кто подписал приказ, обнажив личину
Жуковского садизма в медальном гоне?…

Трупы укрыли полночь дыханьем тлена,
Мой генерал, я останусь на этом месте.
Поздно искать спасенье и ждать размена,
Я не вернусь домой без солдат и чести…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:52 19.01.2016 (1)
Цепляет. Ещё как цепляет!
     08:08 19.01.2016
Спасибо!
Реклама