Стихотворение «Я снова здесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 375 +1
Дата:

Я снова здесь...

Засушит осень листья на берёзах,
Покрасит жёлтым цветом тихий сквер.
Остынет вечер…
Вот такую прозу
Влюблённый классик рифмовал в размер…

Я снова здесь,  под узеньким карнизом –
Смотрю на тёплый свет её окна,
Но нет пути с просроченною визой
Туда, где жизнь любила пацана:
...
Он грубоват и невысокий ростом.
Ей говорила мама – потерпи,
Но сумма двух имён былых подростков
Равнялась (в глупой надписи) любви.

Сражалось наше будущее с нами,
А нам уже хотелось рассказать
Про первые разборки с пацанами
И первое: «Пойдём со мной гулять?»

Про первые объятия с опаской
И первые желания  вдвоём…
...
Но доедала наша юность сказки
И утекала в форточный проём.
...
Потом кусалось время псом дворовым
И подгоняло форму под размер,
...
Но каждый год она ждала Покрова,
Как ждёт весну замёрзший тихий сквер.
...
А время шло и старилось и глохло
И отгрызало годы у судьбы…
……………………
Прижмётся полночь к потемневшим стёклам,
Как будто шепчет:  «Вместе я и ты».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 21.02.2016 (1)
У Вас гениальные стихотворения.   Творческого Вам непокоя!
     18:05 21.02.2016
Спасибо-спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама