Одного спросили старика
Самое заветное желанье.
Позабыв, что старость нелегка,
Вспомнил он про первые свиданья.
Ждал часами в парке у пруда.
В пиджачишке тонком было зябко.
До того любились без стыда,
Что девчонка стала его бабкой.
Народили деток, а потом
С внуками возились по порядку.
Уж восьмой десяток за бортом,
Любит дед единственную бабку.
Вот так чудо! Ну и старикан!
До сих пор по швам не распоролся.
Не менял любовь он на стакан,
Но всю жизнь с желаньями боролся.
Ох, не нагулялся старый дед,
На молодок смотрит он украдкой.
Вот бы сбросить хоть десяток лет,
Занялся б опять "ночной зарядкой"!
Он идет по парку не спеша,
Но душа, как прежде, молодая.
Пусть в карманах нету ни шиша,
Но зато фантазия живая...
Одного спросили паренька
Самое заветное желанье.
Ничего не хочет он пока.
Это было первое признанье.
А второе - ближе к полдню встать,
Побухать. Не надо и подругу.
Так устанет! Ляжет снова спать.
И опять по замкнутому кругу...
Получили оба по судьбе.
Оба часто думают о ложе.
Только выбирают по себе.
Интересно, кто из них моложе? |