Стихотворение «ПЛЕННИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 471 +1
Дата:

ПЛЕННИЦА

Не лови меня, птицу вольную!
    Сети тесные не для белых крыл.
    Бесшабашную и довольную
    Ветер северный на руках носил.

      Пр.: Одарила зима снежным обликом,
           Небо декабря - мой приют и храм.
           Завалюсь в кабак сизым облаком
           И за здравие закажу сто грамм.

    Поманил с собой песней нежною
    И ладонь на миг распрямил,
    Чтоб забыла я волю грешную,                
    Взглядом ангельским попросил.

      Пр.: Так, в метель-пургу, в бездорожие,
           Сквозь безверие, вечности хлам.
           Я летела к тебе. У подножия
           Сердце грохнулось... Пополам!

    Ты - любовь моя иль несчастие?
    Хоть попала в плен, а не верится...
   Я прошу, мой Бог, мне причастия,
   Уж на волюшку  - не насмелиться.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 11.08.2010 (1)
Сердце грохнулось...Как всё точно. Словно с обрыва в бездну. Спасибо!
     09:12 11.08.2010
Та бездна - любовь...Спасибо вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама