Румяно солнышко присело
На красну лавку горизонта.
Медовый цвет, сквозь лапы ели
Прощался с родною сторонкой.
Всё смолкло в сонном ожиданье
Прогулки ряженой девицы.
Краса явится утром ранним
С платком рябиновым на спицах.
Лишь филин ухает мудрено,
Да блещет лунами в потёмках.
Бежит тропинка потаённо
Зелёной земляничной кромкой.
А средь ухабов и кувшинок
Родник тихонько напевает.
И влажной песней всех тропинок –
Кудесниц замуж зазывает. |