ДУША ЗАТОСКОВАЛА ПО ВЕСНЕ ВСЕРЬЕЗДуша затосковала по весне всерьез,
А до нее уже совсем немного дней,
Короткая зима не сдерживает слез,
Тоскует тоже может быть? Но ей видней!
Она так долго с осенью в обнимку шла,
Лишь у околицы сезона разбрелись...
Когда луна степенно вечером взошла,
Снежинки обронённые огнем зажглись.
Но ветер-волокита, что влюблен в весну,
Их не жалея, на больших ладонях грел,
От снега чистил сам замерзшую сосну,
Готовился к приходу милой, как умел.
Но понял он, что время быстротечное
Песчинки бросив щедро мирозданию.
Дает понять, что не изменит вечное
В угоду несерьезному созданию...
==============================
И ветер полетел к широтам поюжней,
Он нервно мечется, трепещет, ждет, мечтает...
Наверно, ничего не знаю я нежней
Того, как теплый ветерок весну встречает!
К.И.Брюхатская(Залкина)
Картинка из инета |
Послесловие: В ожидании весны не только я!
ЛИМПАПО
Добавить, что ли, 5 копеек?
Затосковала по весне душа моя.
По-настоящему кручинится, всерьёз.
Забеспокоились товарищи-друзья:
- Зачем, родная, проливаешь море слёз?
А я рыдаю-плачу: - сколько ждать её –
мою нарядную румяную весну?
А как соскучилось по лужам воробьё?!
Им надоело у морозов быть в плену.
А поскакучих взять, к примеру, нам сорок?
Застрекотали всю головушку мою…
Давно пришёл весенних свадеб срок
зверью лесному, сорочью и воронью.
Ан нет! Свирепствуют большие холода.
Всевышний, видно, отменил весны приход.
В снегах по крыши утонули города –
такой вот нынче у времён круговорот…
Natalia
Клава, прекрасная работа! Молодец!
Душа моя тоскует по весне,
По звукам радостной капели.
Как неудобно мне в пуховике,
Шарфы, рейтузы надоели.
Душа моя трепещет и зовёт
Оковы скинуть дискомфорта,
Чтоб выйти сразу, как растает лёд,
На каблучках и в узких шортах.
Пройтись по улице походкою такой,
Что у поэтов вызывает вдохновенье.
Ну, а пока на голове берет смешной
И валенки «Долой грехопaденье!»…
Я
Сегодня валенки «Долой грехопaденье!»
Промокли почему-то без галош...
Светило солнце ярко вдохновенное,
Ну а потом прокапал с неба дождь.
Берет, как блин, повис на левом ухе,
Промок и съехал, заблокировав мне глаз,
Бежала на свидание к Петрухе,
Чтоб испытать зимой невиданный экстаз!
Меня узрев издалека такую,
Нырнул любовник в щель между домами...
А я, можно сказать, почти вслепую,
Домой поперлась с мокрыми ногами!
Хочу весну теперь до исступления,
Петрухе дам отставку навсегда!
На шпильках выйду и сердцебиение
Я у мужчин услышу, а тогда...... |
Очень понравилось!!!