в прорубь бросила кручину-беду
и хитро решила, что украду
незаметно у кого-нибудь счастье
выкрав, нежила его, как дитя,
а на картах погадала - шутя
только выпал мне расклад черной масти
счастье яркий, лазорёвый свой цвет
поменяло и с прощальным "привет!",
как песочек между пальцами шасть, и
без следа исчезло - не прижилось
не помог и всемогущий авось,
вновь со мной печаль-тоска да напасти
и морали злой укор, как плевок...
в душу будто кто дерьма приволок,
но теперь я знаю, как пахнет счастье
|