Кушаком подпоясало небо,
Красно-жёлтым, кафтан голубой:
На мороз, и на звёздную ночку,
И на наше свиданье с тобой.
Одевайся теплей, дорогая,
На прогулку под полной луной.
У печи я один замерзаю.
Но осилим мороз мы любой.
По обычаю принято милой
Звёзды с неба в подарок дарить.
Не катятся вниз звёздочки ясны.
Стану ей о любви говорить.
Холодок затуманится дымкой.
Ходим, снег утоптав, где темней.
Грею щёки любимой дыханьем.
Но торопит меня: «Побыстрей,
Поскорей пусть весна прилетает
К нам на крыльях гусей-лебедей …»
Ей на пальчик колечко надену –
На свиданьях не мёрзни, а грей…
6 января 2015 г. |