Стихотворение «Командировочное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

Командировочное

Есть тихие встречи, безгрешные встречи,
Когда - от родных и друзей в стороне -
В нейтральном пространстве в гостиничный вечер
Вы с женщиной в номере наедине.

И зябнет за шторами осени морок,
И взор незнакомки волнующ и мил,
И каждому в жизни - за сорок, за сорок!
И каждый сто судеб на свете прожил.

И льётся душевно и мудро беседа,
И нет в ней ненужных вопросов и тайн.
И всё, что продлится ещё до рассвета,
В пространстве межзвёздном останется – там…

Так два звездолёта в космической бездне,
Сойдясь ненадолго на Млечном пути,
В глубинах галактик туманных исчезнут,
Чтоб больше друг друга уже не найти...

Есть чудные встречи, безгрешные встречи,
Когда - от родных и друзей в стороне -
В нейтральном пространстве в гостиничный вечер
Мужчина и женщина наедине...

22 .11. 2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама