(Горечь)
Чуть заметной тропкою
Я в поля уйду.
Всклень налитой стопкою
Опьяню беду.
Жизнь моя никчемная,
Пред судьбой смирись.
Мысли огорченные
В голове слились
Формами кургузыми -
Не понять о чём.
Тяжкою обузою
Стал мне отчий дом.
Ни во что не верую,
Всё сулит беду.
Видно, в осень серую
Навсегда уйду
Ничего не радует,
Жизнь не дорога.
Может в пору страдную
Покрещусь пока?
Мысли мои тайные -
Тяжкие грехи.
Господи, ну дай же мне
Дописать стихи.
Доля моя горькая,
Что ж ты так со мной?
В петлю да и только-то;
В омут с головой.
Всклень налитой стопкою
Затуманю взгляд
И с надеждой робкою
Побреду назад!
© Badboy®, 22.07.15 → 06.01.16
С сайта http://avtors.ru/ |
в общем настроение передано довольно точно
но шерховатости ритма
и обилие воды
несколько портят данный текуст
имхо
подсушить его
слегка бравурности добавить
но это уже не мои проблемы
а пожелания автору
от внимательного читателя
.