Стихотворение «ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР МОЛЧА КУРИТ ТРУБКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

ВОСКРЕСНЫЙ ВЕЧЕР МОЛЧА КУРИТ ТРУБКУ

Воскресный вечер молча курит  трубку,
И томный смог летит под облака,
Ты говоришь мне, только бы минутку,
Как жаль что от меня ты далека ...

Вновь на двоих кафешка и прогулки
По Невскому - досужные мечты
Искать на Грибоедовском  шкатулки
Васильевского дивные черты ...

Под тучи - серый по'лог небосклона,
И Троицкого лёгкость и ажур
Та парочка - растральные колонны
Для нас с тобою - абсолютный сюр ...

Полюбоваться Спаса куполами,
Цветными, словно в детстве карамель
Как жаль, мечты останутся мечтами,
Безумно жаль, что я не Рафаэль ...

Хочу создать бессмертную картину,
И для неё сюжет легко найду
Я напишу прекрасную дивчину
Со мною, в Александровском саду ...

А я пойду тихонько по Садовой,
Где раньше мы встречались на беду,
И все картины, станут явью новой,
В том самом, Александровском саду ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:19 09.01.2016 (2)
Комментарий удален
     01:17 10.01.2016
Спасибо!
     01:17 10.01.2016
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама