Стихотворение «Баллада о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:

Баллада о любви

Неба  серый  тоннель
Божьей  карой  разверзнут  во  мгле...
.........................................
Не  споет  менестрель
Песнь  Любви  о  Священной  земле,

Чей  несчастный    удел-
В  безвременьи  века  коротать.
Где  талант  не  у  дел,
А  народу-  скорбеть  и  роптать.

Ах,  оставьте.  Каков
Управитель-  таков  и  народ.
Это  мир  дураков-
Хлеба...  Зрелищ...  Наполненный  рот...

Кухня...  Церковь...  Постель
С  накопленьем  измен...  Се  ля  ви...
Лучше  спой,  менестрель,
Песню  Песен  о  Вечной  Любви!
...........................................
Королева  и  трон-
Как  изящны  по  форме  рога...
У  Эвиты  Перрон-  
Словно  самый  покорный  слуга.

В  одиночество  впасть-
Смерть  сурово  сжимает  лассо.
Нет  Эвиты,  и  власть
Истекает  водою  в  песок...

У  дворца  Мальмезон
Замедляется  времени  ход.
Страстный  Наполеон
Жозефине в  объятья  падет.

Запылает  Москва-
Нрав  Империи  жЕсток  и  крут.  
Жозефина  мертва,
И  Еленою  остров  зовут...

Ах,  Елена...  Забыл-
Это  имя  реально...  Она
Для  Булгакова-  быль...
Как  реальны  любви  имена...

Это  словно  в  раю-
Мир  любви  вдохновенье  несет.
Гвиневеру  свою
Прославляет  в  боях  Ланселот...
.........................................
Ну  а  Мы,  как  же  Мы
Из  слияния  эро-стихий,
Из  разорванной  тьмы
Извлекаем  с  тобою  стихи?

Небо  падает  в  ночь,
Где  Эрато  нам  стелит  постель.
Ты  мне  можешь  помочь
Наносить  на  рисунок  пастель,

Словно  сладкую  боль
В  недрах  тела  собой  изловив...
Мы  напишем  с  тобой
Повесть  светлую  нашей  любви...

Мы  с  тобою  взойдем
Как  на  трон,  на  Голгофу.  Взойдем.
Мы  отстроим  наш  дом,
Так  построенный  плохо.  Наш  дом.
...........................................
А  страна...  Что  страна?..
Бесноватый-  беснуется  пусть.
Правит  бал  Сатана,
Этот  мир  изучив  наизусть.

Пусть  Святая  метель
Заметает  изгнивший  фасад!..
...........................................
Песню  пой,  менестрель,
Наполняя  любовью  сердца.


©  Copyright:  Серго  Сокольник,  2016
Свидетельство  о  публикации  №116010901548

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 09.01.2016
Здорово! Крепко написано!
Молодец!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама