Стихотворение «Не дышать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 311 +1
Дата:
Предисловие:
Это романс.

Не дышать...

Не сердись на меня –
Я учусь быть далекой.
Я учусь не страдать,
Не мечтать
И спокойною быть.
Но мне кажется часто,
Что иду не той я дорогой
И на самом-то деле –
Я учусь не любить.

И когда, как сейчас,
Из какой-то неведомой дали
Вдруг накатит волна,
Прибежавшая с теплых морей,
Я готова лететь к тебе,
Чтобы просто быть рядом,
Чтобы  хоть на мгновение
Снова стать
Половинкой твоей.

Я учусь понимать,
Что мы больше не можем быть вместе –
Либо ты,
Либо я.
И другого,
Увы,
Не дано.
Я учусь не дышать,
Как поётся в той песне,
Чтобы воздух оставить тебе,
Погружаясь на дно…

Не сердись на меня –
Я учусь быть далекой.
Я учусь находить,
Радость жизни в другом…
Но предательски кажется,
Что учусь я быть одинокой,
Не любимой,
Не нужной,
Не нашедшей
Отклик ни в ком…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:06 18.09.2016
Великолепный стих, забрала в избранное! Тяжело отличить нужные уроки от бесполезных, увы...
     20:52 10.01.2016
Реклама