Стихотворение «Проклятая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Проклятая песня

Если вдруг ты услышишь песню,
Если вдруг ты узнаешь её,
Не сходи же с привычного места,
Ведь певец уже умер давно.

Не несёт она скрытого смысла,
И в ней нет красоты и любви,
Как и нет беспричинного риска,
За которым возможно идти.

Да, мы знаем, мертва эта песня,
Мертв и тот, кто посмел её петь,
Но поют сквозь века и столетия,
Ведь иначе недолго сгореть.

В этой песне так много печали,
Много вечных и путаных нот,
Эта песня - загадка морали,
Но не знает ее, кто живёт.

Эту песню поют, кто не с нами,
Кто давно ушёл за моря,
Мертвецы уже глотки сорвали,
Лишь бы ткань всколыхнуть бытия.

Если вдруг ты услышишь песню,
Если вдруг ты узнаешь её...
Не беги от проклятого места...
Просто лучше послушай ещё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама