Стихотворение «НИКТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 399 +1
Дата:
«Никто»

НИКТО...

.

Кто-то  сердце  сумел бы  понять?..
И  поток  повернул  –  вспять...
А  в сминающей  всё  круговерти  –
Вырвал  к чёрту  калёный  вертел?
Никто...
Кто б  отважился  на благодать  –
Плотный  по́лог  молчания  снять?
Подарил бы  в измятом  конверте
К двум словам  и важнейшее – третье?
Никто...
И  вошёл бы  кто  в замкнутый  круг,
Если  в нём  затеряюсь  вдруг?
Даже  если  там  срок  –  бессрочен,
Ключ  нашёл бы  –  от  "одиночек"...
Никто...
Кто  разбить бы  решился  сундук
И  коснулся  остывших  рук?
Переделал  на  "плюс" бы  прочерк,
Чтобы  "ждать"  стало  втрое  короче...
Никто...
Кто  дал  выпить бы  жгучий  настой,
Заменяя  на  "Не́что"  –  "ничто"?
Тем  развеял  –  почти  на грани  –
Мглистый  привкус  разочарований...
Никто...
                    Никто...                                          
                                          Никто...





январь 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 10.10.2016 (1)
Никто не придёт и наверное это к лучшему. Очень нравятся ваши произведения, Марианна!
Строки из глубины души!
     19:53 10.10.2016
К лучшему... или нет... Как знать?..)(
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама