Стихотворение «в поезде вечера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

в поезде вечера

Стальной рывок дорог
Тепла тщедушный выхлоп
На стопочке белья
Еще со влагой синь
Под запах порошка
До резкости осин
Воспоминаний шило
И троекратий боль
Всё
Было было был

В отобранном билете
С улыбкой проводницы
До станции тавро
Не маленькая жизнь
Оборванного лета
Слипается жара
Мечтами до утра
Пускай не бог не свет
Сон облака поможет
Унять огня испуг и кожно ощутить
Ладонью на листах совсем другую влагу
Роняя звёзды слёз в дрожащий почерк рук


И вспомнив запах трав ночной в туман поросья
Задетого стекла услышать тонкий звук
Задетого случайно стакана с мятным чаем
Назвав луной дорог качнувшийся лимон
Открыть окно души и встретить старый сон
В бумажный запах дня внесённого с мороза
Дубового белья со свежестью мимоз
Упавших на асфальт под робкий крап дождя
Прости меня прости
Но снова буду слёзы
Сезам ломает дверь
а я опять себя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама