Стихотворение «И ПОМНЯТ НЕ ИДОЛА А ПТИЦЫ КРЫЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 323 +1
Дата:

И ПОМНЯТ НЕ ИДОЛА А ПТИЦЫ КРЫЛО

Забвение мира,
В душе тает лёд
И слезы прилива
Несутся на эшафот,
Там плачет ребенок,
Он плачет о том,
Что птицу голодную
Отдадут палачу,
В той птице есть мир-
Вожделение эха,
Она все летала-
Мечта всех поэтов,
Она говорила всю правду про ложь,
Она говорила и каждый, кто слушал её
Ту власть проклинал и осуждал,
А птица не плачет
Ждет ветра в придачу,
Сегодня на небо отправится суть,
Король переросток всё казни,
Всё ждет
И вот замахнулся палач топором,
А птица запела всю правду
Про боль ,она раскрывала
Пульсацию мира,
Быть может в ней ангел
Точил правду- силу
И вот голова слетела её ,упала
На дно, исчезло крыло,
Но люди, как эхо повторяли одно:
-Король убийца давайте свергнем его.
И потянулся народ к королю
Пал перед ними идол -монарх
Страна воскресала с новым лицом
И помнят не идола, а птицы крыло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 13.01.2016 (1)
1
Блестяще!
     09:38 13.01.2016
спасибо
     02:48 12.01.2016 (1)
Супер! Очень понравилось!
     09:37 13.01.2016
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама