Захару Прилепину
Сапоги мои - сорок пятый.
Вы такие встречали где?!
Пусть потерты, каблук помятый,
Но пройдут по любой беде.
По воде по любой, по грязи,
И по минным полям пройдут -
Будет новой фашисткой мрази,
И теперь навсегда, капут.
В сердце пламенем - сорок пятый.
Вектор памяти не зачах.
Мир на свете спасли солдаты
В грубых стоптанных керзачах.
...Кто нас тянет опять в окопы?
Мы давно уже не враги.
Не лукавь, госпожа Европа,
Вспомни русские сапоги! |