Отходили декабрьские воды -
Исстрадалась от мук ожиданий.
К январю завершились лишь роды -
Невозможно смотреть без рыданий:
Не крепыш краснощёкий игривый
В белоснежных одеждах искрится -
Серо-грязный, капризно-дождливый.
С ним явилась проблем вереница.
Что поделать? Своё ведь, родное.
Вот и тешкает милое чадо.
У зимы материнство лихое.
Не ругайте бедняжку, не надо.
|