Стихотворение «О тщетности накопительства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

О тщетности накопительства

Читаю свой дневник,  охвачен удивленьем,
Зачем же я копил богатство мудрых строк,
Как будто жить  решил подряд  сто поколений,
Не думая, что есть  всему на свете срок.

Считая, что  они нужны на всякий случай,
Когда-то пригодятся в жизни, может быть.
А может быть, как сор стряхнуть их просто лучше,
И выбросить дневник и навсегда забыть?


Так  много в гаражах накоплено сокровищ.
На каждый всякий случай есть свой инструмент.
Как будто жизнь вечна, зачем ты их готовишь?
Зачем они тебе,  когда бессмертья нет?

Так копим мы  в себе страданья и обиды,
Зачем нужны они, не лучше ль их забыть?
Не лучше ль  отпустить, чтоб лучше было видно,
Как  нужно было нам  на самом деле жить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама