Стихотворение «Две улыбалки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
название

Две улыбалки

Он шёл и просто улыбался
Собакам, людям, и домам.
Цветные  листья в желтом вальсе
За ним кружились попятам.

Взглянул прохожий: «Странный малый!
Чего он лыбится чудак?
Наверное, попал в анналы!»
А парень весел просто так.

Он не пошил костюмчик-тройку,
Не сдал экзамен и зачет,
Не посетил друзей попойку,
Успех у дам? Наоборот!


Он улыбался откровенно,
Презрев ворчанье непогод.
Происходила перемена,
Невольно глядя на него.

Добрели сумрачные лица,
Вослед смеялась детвора,
Всё злое прекращало злиться,
Стихали мрачные ветра.

Она гуляла, улыбаясь.
В зрачках запутались лучи.
Взвивалась юбка голубая,
Стучали мерно каблучки.

Ей не сказали комплимента,
В театр не взяла билет,
И в личном много конкуренток,
По службе продвижений нет.

Она беспечно улыбалась,
Держа на палочке пломбир.
Как фея сказочного бала
Вошла в неведомый ей мир.

Возликовало солнце чаще,
Стряхнуло облачный лоскут.
Пройдя сквозь хмурость, повстречались
Две улыбалки на мосту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:56 21.01.2016
Побольше бы улыбалок, а то всё хмурки, грустинки  
     17:31 13.01.2016 (1)
Замечательные улыбалки!
     11:08 14.01.2016
Рада, что улыбнули
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама