Стихотворение «Вот я у кладезя веков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 371 +1
Дата:

Вот я у кладезя веков

Вот я у кладезя веков, гляжу на сонм открытий,
Перебирая кучи снов, источники наитий.
Ныряя в хаос тленных дней, найду куски блаженства,
В раздолие блатных парней, достигну совершенства.

И там в пучине злобы дня, у камня преткновенья,
Засну у вечного огня, благословив мгновенья,
Ведущие в просторы  лет, где замер вечный камень,
Тепло миров и звездный свет подарит сердца пламень,

Что вспыхнул много лет назад, на каменной Голгофе,
Теперь и сам тому не рад, надев свои кроссовки,
Бегу к объятиям креста, без страха и упрека,
Всех расставляю по местам, к назначенному сроку.

И распушив павлиний хвост, от гордости поганой,
Достроить из баранов мост, мечтаю филигранный.
Чтоб провести друзей своих ко дню суда над миром,
Возглавить свадебный кортеж, и тамадой на пире,

Пропеть осанну и любовь восславить непорочно,
Все зная на века вперед, в спасение бессрочном.
Родить для жизни новый мир, без злобы и разврата,
Чтоб в грязи прибывший вампир, не долетел до вратов,
Злаченых на величье дней, забытых, совершенных,
По воле местных королей для будущих свершений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:45 14.01.2016 (1)
Комментарий удален
     09:09 14.01.2016 (1)
Так лучше, золотая? Спасибульки.
     09:11 14.01.2016
Пожалуйста ) Придирку удалю )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама