Стихотворение «Спутники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 342 +2
Дата:

Спутники

В чём скрыто зло, а в чём добро?
Жизнь всё к чему-нибудь приладит.
Толкает слева бес в ребро,
А справа ангел плечи гладит.

И ошибаюсь, и терплю,
И обижаюсь не по делу.
Того, кто справа, я люблю,
Но интригует тот, кто слева.

И оба спутника теперь
Меня до тризны не покинут...
Я просто знаю: слева зверь,
А справа ангел греет спину.

Немало сохнет на корню;
Зло надиктовывает нравы.
Того, кто слева, я гоню,
Благодаря того, кто справа.

Осилит путь, за пядью пядь,
Событий жизни вереница...
Мне б правого не потерять,
А левый сам не отстранится.

Мне ангел верой раны мыл
Лукавый подносил отравы...
Который слева - мне не мил...
Мила ли я тому, кто справа?

Иду... без званий и наград,
Без груза славы, лёгким шагом.
И тот, кто справа, силе рад,
А левый держит слабость флагом.

Конечна жизни колея...
Пора... пора размыслить здраво:
Не будь того, кто слева, я
Могла ли б знать о том, кто справа?

14.01.2016


КОЛЕЯ;, -и, жен. 1. Канавка, углубление от колёс на дороге. По наезженной колее (также перен.; то же, что по проторённой дороге

РАЗМЫСЛИТЬ
размыслю, размыслишь, сов. (к размышлять), о ком-чем (разг.). Подумать, рассудить в мыслях, сообразить. Размыслить о деле. Размыслить о сказанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама