Стихотворение «Поэма про любовное сочувствие, или И зеленью мрака природа покрывшись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Поэма про любовное сочувствие, или И зеленью мрака природа покрывшись...

Посвящаю моему лучшему другу, неутомимому массовику-затейнику стихийных народно-мордодробительных гуляний и оглушительному исполнителю русских народных матерно-любовных частушек Гарьке Сэ Компанейскому

Эпиграфы:

- О сколько ангелов над головой
Один одет как рядовой
В халате повара другой
И горний хор вокруг… -
( Гийом Аполлинер, «Белый снег»)

- А мне, пожалуйста, двести грамм, кружку пива и бутерброд с селёдкой и луком! И побыстрее, пожалуйста! Я спешу в президиум!
( из разговора выше упомянутого Гарьки Сэ с буфетчицей Ритой в широко известном  среди подобной публики заведении «У Ритки», что расположено в старой части подмосковной Коломны, рядом с памятником вождю мирового пролетариата, товарищу Ленину)

Собака зелёного цвета
Бежала с помойки куда т.
Ей Гарька в пути повстречался.
Он был, как обычно, поддат,
Ведь он из пивной возвращался,
Где выжрал стакан удалой.
Его закусивши селёдкой,
Сейчас возвращался домой.

- Куда ты бежишь, кабыздоша? –
Спросил наш отважный герой.
- Пошто ты зелёного цвета?
Иль сволочь обидел какой?
Быть мож, на тебя опрокинул
Он краски красительный бак?
Иль смЕхом к тебе издевался
Какой-нибудь гнусный м.дак?

Иль проще: сжрала ты коклету,
Какую не надо сжирать?
Иль может, от злости покрылась
Противною зеленью, лядь?

Собака, глазёнки поднявши,
Взглянула на Гарьку с тоской.
Чего ты, алкаш недопитый,
Пристал, гармонист удалой?
Идёшь – и иди ты спокойно,
Пока тебя в жоп не кусил.
А то ведь вцеплюся посмертно
Из всех моих пёсовых сил!

И вздрогнул Гарько, стушевавшись,
ПонЯл: быть тактичнее над!
И меньше хлебать алкоголя!
И лучше пожрать шоколад!
Стыдливою краской покрывшись,
В подъезд ускакал он навек.
И вывод: в пивные не шляйся!
Сходил бы, м.дак, в библьатек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама