Стихотворение «Жива ещё Россия - мать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

Жива ещё Россия - мать!

Жил великий Галилей, утверждал он:
-Вокруг солнышка вращается Земля!
Ну, а церковь это ересью назвала,
Только позже оказалось, что зазря.
Да плоды познанья глубоки,
Но начальству их доказывать нельзя...
А всё-таки, а всё-таки, а всё-таки
Вращается Земля!

Был когда-то СССР сверхдержавою,
И полмира он поил и кормил;
Нас тогда не то, чтоб все уважали,
Но и мерить не хотели наших сил.
Ох, нелёгок путь в капитализм,
Развалили весь Союз - не собрать...
А всё-таки,а всё-таки, а всё-таки
Жива ещё Россия - мать!

И живёт в великом недоумении
Православно - мусульманский наш народ:
При таких ресурсах, что в стране имеем мы,
Почему с сумой по миру он идёт?
Избавляйтесь, люди, от тоски,
Надо дело делать, а не созерцать,
Чтоб всё-таки, чтоб всё-таки,чтоб всё-таки
Жила Россия - наша мать!
Чтоб потомки не судили
Ни тебя и ни меня,
Чтобы краше расцветала
Вся российская земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 17.01.2016
А пусть знают!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама