Стихотворение «"Нечто" или "Лихо - оно при нем"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: грустьтоскаброшенка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 247 +1
Дата:

"Нечто" или "Лихо - оно при нем"

Она не придет к тебе,
Она не придет...
И в сердце закрыта дверь.
Там только льда тонкий слой, снег горой да метель.
Помнишь, как встретил Радость? Сердце болит?
Чтобы с ней встретить старость, - не уходи.
Пускай молчаливой стала и вовсе не говорит...
Вновь прячет свою усталость и не скулит.
Кто обещал, что любить будет вечно: в радости и печали...
Знайте ж, слова Ваши - прах зловещий, - Чуда лишь обещают.
Все говорят ей: "Не спорь с судьбою, - лиха накличешь в дом",
Только она давно уж узнала, что лихо - оно при нем.
Нету Вам места рядом с прекрасным, как ни старалась - нет.
Она умоляла: "Не жги, не злорадствуй, не запирай сердце в клеть."
Вам бы смеяться только, а ей - бить перед Вами челом...
Только она все давно уж знала: лихо - оно при нем!(с) monsherimari

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама