(АРХИТЕКТУРНО-ЛИРИЧЕСКОЕ)
Иду один сквозною анфиладой,
Любуясь на античный интерьер.
Перехожу под столбовой аркадой
В беседку под названьем бельведер
С изящною отделкою карниза.
Есть в павильоне у меня дела –
Там ждёт меня прекрасная маркиза.
Наверное, с утра меня ждала…
И точно! Прислонившись к балюстраде,
Она стоит. Балясины вокруг.
Торжественный костюм, как на параде.
Любовница… И терпеливый друг. |