Стихотворение «Гурзуфская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 363 +1
Дата:

Гурзуфская ночь

Ирина Ханум


Редеет облаков летучая гряда;
Звезда печальная, вечерняя звезда,
Твой луч осеребрил увядшие равнины,
И дремлющий залив, и черных скал вершины;
Люблю твой слабый свет в небесной вышине:
Он думы разбудил, уснувшие во мне.
А.С. Пушкин

               
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       
Кипарисовая свечка,
Пирамида пышной туи.
В южном солнечном местечке
Звёзды образы рисуют.

Ходят тени по аллеям,
Здесь поэт встречает Музу.
Стонет скрипка, лепет флейты…
Ночи трепетны союзы.

Не спешит её кибитка,
Кони времени бессонны.
Их стезя тонка и зыбка
В сини вечности бездонной.

Свет луны в ладонях моря –
Жемчуг, низанный на нитку.
Волны нежатся в фаворе
У луны. Её в избытке.

Шаг несмелый Музы дивной
Рядом слышен. И поэту
Дева кажется наивной,
Он в неё влюблён за это.

Хвойный дух горчит смолисто
И лаванда дышит пряно.
Как хрусталь звенит монисто
Струй гурзуфского фонтана.


15.01.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама