Стихотворение «"Тебя устала призывать…" (Всем неверующим)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Сборник: Во дни святых праздников и поста
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
К празднику Богоявления
с радостью от Феофила

"Тебя устала призывать…" (Всем неверующим)


"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих
под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете:
благословен Грядый во имя Господне!"

[Матф.23:37-39]

"Тебя устала призывать,
Но в Безнадежности Опасной
Как сможешь ты Меня [1] Взыскать
Своей Гордыни Раб Несчастный?"

"Восхочет всяк Меня принять
Как малоценную Монетку.
(Чего же стоит Разменять
Одно достоинство на это?!)"

"И, положив Ее [2] в Карман,
Подумать (согрешая Страшно):
“Зачем мне этот Талисман,
Сей Артефакт веков Вчерашних?„".

"Возможешь ли Меня любить,
Потворствуя  своим Капризам?
Как трудно к Вере Обратить
Того, кто жизнью не обижен!"

"Предавши Сердце Суете [3],
Не обратит свой взор ко Мне".

"Но лишь останетесь Одни,
Сопровождать вас буду Странно [4].
(Еще ли будут нам даны
Мгновенья хрупкие Любви –
Минуты встречи столь желанной)."

"Возможет тот, кто может ждать,
Хоть сам себе давно не верит…
Мне б Слух Ослепший Приласкать
Завесами скрипящей Двери."

"Они открыты вам Везде [5]
И в ожидании Прихода,
Молчат, привычны Тишине,
Врата Небесного Восхода" [6].

"Тебя устала призывать…
И в Безнадежности Опасной
Возможешь ли Меня Призвать
Своим Вниманьем Безучастным?"

"Как жаль, что вот уже в Беде,
Ты не спешишь Навстречу Мне."

Г.Х.
15.01.2016
------------------

[1] Здесь "Меня", т.е. Веру.
[2] Здесь "Ее", т.е. Веру.
[3] Суета – деятельное безверие. См. мою заметку "О Суете" на этом сайте.
[4] Здесь "странно" церковнослав. – в тайне, незримо.
[5] Двери Веры в Бога – открыты везде и всем. "Стучитесь и отворят вам" [Матф.7:7; Лук.11:9]. "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам" [Иак.4:8].
[6] Здесь "Врата Небесного Восхода" – Врата Веры.


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама