Предисловие:
Дышала в тишине, молчала...
Задумчиво, красиво и легко.
И где-то далеко звучало,
Как музыка, дыхание веков.
В миру остановившихся часов
Тебя, меня никто не ждал,
Никто не грел ладони.
В миру остановившихся часов
Шагали мимо прочие невольно.
В миру остановившихся часов
Никто не рад ни дню, ни ночи.
В миру остановившихся часов
Бывает холодно и пусто очень.
В миру остановившихся часов
Пустые гнезда и пустые лица.
В миру остановившихся часов
Уже совсем-совсем ничто не снится.
В миру остановившихся часов
Совсем ты потерял свои надежды,
В миру остановившихся часов
Не будет уже многое, как прежде.
В миру, .. в твоем - моем миру
Хотели мы от мира и для мира...
Но все уже тогда, когда умру:
Созвучия сердец коснется лира. |