Стихотворение «Я без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О чём-нибудь ещё
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 376 +1
Дата:

Я без тебя

Я по наитию или в бреду
с восторгом принимаю муки сердца.
Ты, как костёр, чтоб в холоде согреться…
и беспощадный зной пустыни
на беду.

Я без тебя, как рыба без воды,
огонь без кислорода, Мир без Солнца.
Ты – в яркий день из тьмы ночной оконце…
И бриллиант не по карману –
тоже ты.

Я без тебя – Вселенная без звёзд,
и как Земля без голубого неба.
Ты, как голодному краюха хлеба…
и как гурману голоданье
в честный пост.

Я без тебя, как песня без стихов,
и как душа без радости, без Бога.
Ты, словно к Храму светлая дорога…
и индульгенция на отпуск
всех грехов.

Я без тебя как будто и не жив,
ты – в лёгких, что дыхание второе…
Будь этот поворот судьбы игрою –
я выбрал данный путь, однажды
полюбив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама