Стихотворение «Калевала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 728 +1
Дата:

Калевала

Средь лесов Карельских где-то
В кемской волости уезд
Перед пятым курсом лето
Стройотрядовский заезд

Подработать, чтоб немного,
Мы приехали туда,
Здесь из дерева дорога
И вокруг везде вода.

Припев:

Калевала, Калевала -
Край озер и чистых рек.
Белой ночью нас встречала
И дождем махала вслед.

Тротуарными мостками
Будем помнить мы тебя.
Как сгибались под ногами
Доски крепкие скрипя.

Как с купелью ледяною,
На июльский солнцепёк,
Принимал нас под сосною
Приозерный бережок.

Припев:

Калевала, Калевала -
Край озер и чистых рек.
Белой ночью нас встречала
И дождем махала вслед.

Август, спев свое либретто,
Растворился в полусне.
Ждал уже химфак из лета,
Нас в родимой стороне.

Покидали мы вокзалы,
Стройотряда дембеля.
Спелым дождиком махала,
Вслед Карельская земля.

Припев:

Калевала, Калевала -
Край озер и чистых рек.
Белой ночью нас встречала
И дождем махала вслед.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116011602986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама