Стихотворение «Банька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

Банька

Помнишь, Валик, нашу баньку
Над озерною водой,
Что в субботу спозаранку,
Мы готовили гурьбой.

Как по-черному топили,
Отмывали добела,
Пиво в озере хладили,
Позабросив все дела,

Припев:
ЛопотОво, ЛопотОво -
Псково-русский наш пейзаж.
Деревенька из былого,
Пасторальный вернисаж.

Мы бежали из парилки,
В воду, прыгая вопя.
Заменяла нам подстилки
Тепло-нежная земля.

Обнимали мы былинки,
Отдыхая на траве,
У извилистой тропинки
В неприкрытом естестве.

Припев:
ЛопотОво, ЛопотОво -
Псково-русский наш пейзаж.
Деревенька из былого,
Пасторальный вернисаж.

Пролетело наше лето,
От июля по исход,
Увезли домой билеты
Стройотрядовский поход.

Будем помнить эту баньку
Через годы мы с тобой.
Что топили спозаранку
Очень дружно всей гурьбой.

Припев:
ЛопотОво, ЛопотОво -
Псково-русский наш пейзаж.
Деревенька из былого,
Пасторальный вернисаж.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116011305796

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама