Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Зимнее

Сухие губы пахнут Рождеством,
А сигаретный дым уносит в небо,
Где быль и небыль сплетены клубком
Ни разу в жизни ты так счастлив не был!
Я люблю этот Город зимой.
Когда снег укрывает панели,
Чертит клинопись тонкой рукой,
Белый жезл окуная в метели.
Я брожу по бульварам пустым,
След теряю в глухих подворотнях.
Смех разносится эхом густым
Грустный лик отражается в окнах.
Тусклый свет по алмазам скользит,
Легкой радугой, дымкой невзрачной
И над будущим ворожит
Странный Ангел в накидке прозрачной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 16.01.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама