Стихотворение «Занежился в тепле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Занежился в тепле

Занежился в тепле хитрюга старый,
Прикрыв глаза, как на весеннем солнышке.
Провиделись торговцы на базарах,
И ароматы вкусные лепешечки.

И шашлычком тянуло от мангалов,
Дышал блаженством золотистый плов,
И сердце растворялось в море славы,
В ушах горел пришедший с неба зов.

И воробьи клевали возле лужи,
Что там нашли, неведомо до сих.
В ростках любви терялся кто ненужен,
Прозаик добрый, далеко не псих.

Зачем он вышел раннею порою,
Когда еще не стихли холода.
Теперь корпит над памятью народной,
И треплет душу с самого утра.

Готовься старый друг, пора прощаться,
Все не надышишься на розовой заре.
А надо бы смириться, улыбаться,
Ведь скоро накупаешься в золе,

Когда обняв зеленый крематорий,
Спалит твои и печень, и мозги.
Ты в вечность улетишь, туда, на волю,
Пока ж купайся в радостях любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама