Стихотворение «Планета голубая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 400 +1
Дата:

Планета голубая

Планета голубая из Млечного пути,
Заботами страдая в безвестности летит.
Путь освещает Солнце, светило долгих лет.
Здесь разума оконце, в кругу чужих завет.

Моря и океаны, приют проказниц, рыб.
В полях живут бараны, чей разум был укрыт,
Завесою инстинктов, и прочей чепухой,
Пасет их волей скрытной, пастух едва живой.

Готовит праздник светлый, с названием шаббат,
Раввин в порыве трезвом и кровь сольется в сад.
И полоснут по вые баранчика в ночи,
Чтоб жертвоприношенье Всевышнему снести.

Положит жертву крови к подножью высших сил,
Затем заедут в рожу, тому кто сердцем мил,
Спокоен, неразлучен с писанием святым.
Он скорбию научен, когда свой путь мостил,

От весей фараона до праздничных начал,
Где Моисей законы от Бога получал,
Где в страхе жили люди, где золотой телец,
В ночи с сердцами блудит, где ждет дурной конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 17.01.2016
Понравились стихи. особенно -
"Моря и океаны, приют проказниц, рыб.
В полях живут бараны, чей разум был укрыт,"
     21:03 17.01.2016 (1)
Еще раз пришла прочесть, зацепил стих. Хорошо сказано.
     22:53 17.01.2016
1
Вашими молитвами, Танюша. Благодарю.
     11:33 17.01.2016 (1)
     11:42 17.01.2016
Благодарю, Кира.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама