Стихотворение «Морозная ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:

Морозная ночь...

Ночь за окном верна морозу...
А он хозяйничать силён:
Заледенил совсем берёзы -
Стоят под тонким хрусталём.

А снег, укрылся наста коркой,
Дразня сверканием луну.
И только ветер занят поркой:
Нещадно хлещет по окну.

Быть может, путник запоздалый,
Сейчас торопится домой...
Замёрзший, сгорбленный, усталый,
Застигнутый в ночи зимой?

По комнате, шатая тени,
Бродяжит ушлый домовой,
Наполнив тайной сновидений
Бессонницу над головой.

И взгляд, невольно неусыпен,
Не замечая потолка,
Толь в забытьи, а толи в трипе,
Зовёт мечту издалека.

Ночь за окном верна морозу...
И ветер щедр на батоги.
Но воздух будто сине-розов...
А за окном скрипят шаги.


16.01.2016


трип = Психодели;ческое состоя;ние (трип) — изменённое состояние сознания, характеризуемое отличным от типичного восприятием и интенсивным процессом осознания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 17.01.2016 (1)
Олюшка, Приветик! Сто лет не читал твои замечательные стихи! Красиво, как всегда, впрочем))  
     01:30 17.01.2016
Эд, приветик)Спасибо большое)))))
Реклама