Давайте имена достойных вспомним,
Вошедших в Русский Ренессанса взлёт ,
Поэтов ,чьими мыслями наполнен
Столетия двадцатого полёт.
Ведь на слуху лишь только единицы,
Кого заметила и обласкала власть.
А надо бы и прочим поклониться
И их стихами начитаться всласть.
Жизнь замечательных людей России,
Которых «Муза» взяла под крыло,
Все они- дети бирюзовой сини,
Их над Отчизною мгновенье пронесло.
Серебряного века генералы,
Солдаты, выжившие в первой мировой,
Их судьбы испытаньем стали,
Безбожно разорвав с землёй родной.
Одни из них поэтами родились сразу,
Бог, видно, их на это сам благословил.
Другим же всё далось не по указу,
Забрав у них немало чувств и сил.
И всё же жаль, что мы о них не помним,
История в России- непосильный грех,
Хотя любой из них ,как смог, наполнил
Талантом поэтический успех. |