Стихотворение «Стою в задумчивости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Стою в задумчивости

Стою в задумчивости около окошка...
Смотрю на улицу... зачем? Да, знал бы кто...
Вот в подворотне лужа спит бездомной кошкой...
И ветер эхо выметает прочь хвостом.

Прохожих мало... даже двор сутул, как будто:
Деревья ветви опустили в грусть-тоску...
И только вечер оказался ушлым плутом -
Увёл закат, каналья, к дальнему леску.

И вроде всё не безнадёжно сразу стало:
Ведь будет утро... и рассвет, за ним и день.
И ничего, что вечер в ночь ушёл устало,
Закатный шлейф сегодня выменяв на тень.

А вдоль дороги, заволоченной туманом,
Слегка накрапывает дождик-баловник.
Похоже, вечеру тоска не по карману,
Он притаился в доме, прямо возле книг.

И потянулась память светом под обложки...
И потревожила нежданным вздохом взгляд.
И стало жалко лужи: спит бездомной кошкой
Там в подворотне... и не знает про закат.




18.01.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама