Перед домом на лужок
с неба падает снежок...
Мы стоим, разиня рот-
на дорожке уж сугроб.
Побежали за лопатой:
здесь лежал сугроб когда-то,
обещали - будет стужа,
вместо снега нынче лужа.
Знать, испортилась природа,
так меняется погода:
то морозы, то тепло,
говорят не повезло,
смотришь - под ногами слякоть,
остаётся только плакать.
А потом - опять зима
все дорожки замела,
всё бело, и гладь, и тишь...
Но на нас не угодишь! |