Стихотворение «ДАЛЬНОБОЙЩИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 511 +1
Дата:

ДАЛЬНОБОЙЩИК (ПЕСНЯ)

И опять я у руля.
Еду к югу -
через белые поля,
через вьюгу.
Перевалы отверстал
и отроги.
Это, как я ни устал,
полдороги.

    Припев:
Есть профессия
            кузнец, и забойщик.
            Посолиднее - моя.
            Дальнобойщик!
            Ветер. Дождь. Мороз.
            Беда теплотищи.
            Километров за спиной -
            тыщи...
            Тыщи.

Только в сказках сапоги-
скороходы...
Монотонны и долги
переходы.
Если больно клонит в сон, -
замечаю, -
тут же Радио Шансон
подключаю.

    Припев.

Дома - дети и жена,
тесть при тёще.
С ними рядом до рожна
было б проще.
Но завгар неумолим:
то да это...
Вот мы снова и рулим
на край света.

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама