Стихотворение «Старый Инквизитор или Готический стишок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 563 +1
Дата:

Старый Инквизитор или Готический стишок.

Я нес добро. Я был святым!
Карал порок и жег неверье.
Клещами, вырывал у ведьм,
Лик сатаны, отраву зелья!

Я запрещал, я изгонял.
Но тех, кто души возмущает!
Я никого не убивал!
Огонь безбожников спасает!

Я крест священный защитил,
Броней - из крови и железа.
Я не жалел и не щадил,
С восторгом изгоняя беса.

Я слеп и глух, как старый пес.
Но сердцем грех всегда увижу!
Я чист пред Богом! Лишь вопрос...
За что себя так ненавижу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама