Стихотворение «Как жаль. Вопрос и Жизнь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Как жаль. Вопрос и Жизнь.

Как жаль, так слёзно мне, вот так – безумно горько –
Что Жизнь, бывает, крепко сталкивает нас,
Когда, казалось бы – «чуток ещё, как только»…
И тычет носом нас – в суровость, без прикрас.

Как жаль, что понимаем лишь однажды
Ошибку в Жизни крепкую и терпкую свою –
Что не войти нам в реку лжи, безчестия, да дважды,
Как не измерить собственным Аршином ветхую Судьбу…

Как жаль, что лишь однажды, уже – поздно, понимаем
Игру Судьбы, безсовестный и чуждый нам навет…
Отринув Жизнь, лишь всей Душой воспринимаем :
Где Тьма, где – Свет, где – Мрак, и где – Божествен Свет…

Где Счастье, что Звездой в глуби ночи моей сияет,
Где свет Луны рассеивает послеполуночную тьму,
Где Дух мой странных Всевысот не достигает –
Что – «Знать – не знаю», зреть и слышать – даже не могу…

Как странно, что теория Вселенского разлёта
С моею Жизнью не стыкуется – ни «в сне», ни – наяву,
И с тех высот небесного незримого полёта
Свой Путь прошедший правильным назвать – не назову.

Как жаль бывает – что так много времени уходит :
Другому дать – свет Сердца, чистый и слепой…
А он в ответ, в твоей Душе – лишь грязь безмолвную находит
И к Зову твоему – всю жизнь – такой глухой…

Там, где журчит Вода Светая,
Где Мрак Небесный озаряет Свет –
Весь лёд Вселенской Лжи – растает :
На мой Вопрос – найду Ответ.

Где Жизнь – сплетает Узорочье,
Где Боги Вышние – творят –
Не может Мiръ наш быть – порочным –
Так мои Звёзды мне и говорят.

Что – не изведав Тьмы, ты не узнаешь – Света,
Не чувствуя Боль в Сердце – ты не увидишь Жизнь.
И лишь тогда на всё найдёшь – правдивые Ответы –
Когда обнимешь и возьмёшь в себя – и Смерть, и саму Жизнь…

                                                          19 Просинец 2016 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама