Стихотворение «Мера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 259 +1
Дата:
Предисловие:
название
название

Мера

Небо сиренево-серо
Дождь от волнения сед.
Кем установлена мера
Праздников наших и бед?

Купол зонта ловит нитей
Неповторимую вязь.
Что ж мы бредём по наитью?
Сбились с дороги да в грязь.

А на распутье скрижали,
Ангелов целая рать.
Губы у нас задрожали,
Мы разучились читать.

Голубь воркует, а выше
Кроны о вечном поют.
Мы научились не слышать,
Ищем в руинах уют.

Туч потускнела портьера,
В радугу сумрак одет.
И отпускается мера
Праздников наших и бед.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама