Стихотворение «Эра.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
С самого начала существования человечества никогда не было полной гармонии между Народом и Властью. На это пробовали и пробуют найти ответ многие.

Эра.

Рубикон.

Цезарем был перейден Рубикон
С безрассудством все поставлено на кон
Власть принадлежит только лишь Силе
Отрицать это -признаться в бессилье

Знаменитый на весь Рим Цицерон
В желании узаконить закон
Защищая свободу той порой
В дни проскрипций поплатился головой

Так и сегодня демократия
До дыр заношенное платье
Всего лишь красивые слова
В которые верить хочет молва.

                         Народ и Власть

Власть не должна слабою слыть
Чужой воле покорною быть
Ощущая презрение
Выслушивать оскорбления

Власть не страх должна вызывать
Чтоб обывателя пугать
Заслужить своим правлением
Всеобщее преклонение

Лишь в этом случае Народ и Власть
Не рассорит никакая напасть
Решение не скороспелое
Составит единое целое.

                          Эра.
                         Моя стран! Ты доказала.
                             В. Брюсов.

Под вой демократии оголтелой
Направляемой рукой умелой
Распалась держава Октября
Что Европа встретила на Ура

Предвкушая, ее уже делили
Пожар на Кавказе запалили
Бормоча в заклянанье бисмиля
Звучало в грохоте взрывов-Алла

С прогнозами только поспешили
Соответствует это были
В лихолетие выстоял народ
Встречая новой эры приход

Видит бог-России послан вождь
И она с зарею воспряла
Ядерный, не выпавший дождь
Тропой в ад мог бы стать началом
Послесловие:
В конце публикации отступил от темы. В. Путин верну России статус Великой державы. Вопреки кое-кому это уже признали во всем мире. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама